Germanist tags
Пока без комментариев

Столица Косово в праздничных огнях

Приштина

Три главных площади в столице Косово Приштине были красиво украшены к Рождеству и Новому году. Гирлянды висят начиная от площадей Скандербега и Матеры Терезы и заканчивая площадью Захира Паязити, на которой проводится рождественская ярмарка.

Хотя большинство людей в Косово — мусульмане, глинтвейн, который продается на улице под Рождество, стал популярным вечерним напитком у молодых жителей столицы. Ярмарка, на которой местные компании предлагают свою продукцию по более низким ценам, теперь проходит каждый год. 24 деревянных хижины были установлены на площади Захира Паязити уже в ноябре и не закроются до середины января. Мэр Приштины Шпенд Ахмети сообщил, что в следующем году город выделит для ярмарки больше места, поскольку участвовать в ней выражают желание многие компании.

Католики, которые живут в столице, в ночь с 24 на 25 декабря посетили рождественскую мессу в соборе Матери Терезы. Епископ Косово Дода Герги проводил ее на албанском языке. Христианское сообщество почитает Святую Терезу Калькуттскую. Эта известная всему миру монахиня, которая при жизни стала лауреатом Нобелевской премии, родилась в семье этнических албанцев на территории современной Македонии. В сентябре 2016 г. она была причислена к лику святых.

Рождественские торжества проходили также недалеко от Приштины, в монастыре Грачаница, где собирается много туристов.

На Новый год в столице будут греметь фейерверки. Во многих отелях и ресторанах запланированы праздничные вечеринки, но многие люди будут отмечать начало года в семейном кругу.

Приштина

Приштина

Приштина

Приштина

Приштина

Приштина

Приштина

Приштина

Приштина

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!