Germanist tags
Пока без комментариев

Список охраняемого культурного наследия Германии увеличился

Историческое конное шествие в честь святого Георгия в Траунштайне.

Чайная культура Восточной Фризии, рассказывание сказок и поэтический слэм — это лишь некоторые из 34-х традиций и обычаев Германии, попавших в новый список нематериального культурного наследия. Министры по делам образования и религии федеральных земель и государственный министр культуры Моника Грюттер согласились с соответствующей рекомендацией немецкой комиссии ЮНЕСКО.

Начиная с 2003 г. специализированное учреждение ООН занимается также защитой традиций и обычаев. Каждая из стран-участниц должна представить национальный каталог своего нематериального культурного наследия. В немецком списке теперь 68 пунктов.

По мнению Грюттер, разнообразие выбранных объектов доказывает, что традиция и инновация, непрерывность и перемены связаны между собой. Однако, прежде всего, список дает представление о региональных традициях, которые существуют в Германии.

В будущем году ФРГ вместе с Австрией, Венгрией, Чешской Республикой и Словакией предложит внести в международный список старую традицию производства синей ткани с белым узором.

Плетение кружев на коклюшках — древняя традиция.

Чайная культура Восточной Фризии. Жители этого региона пьют больше чая, чем британцы.

Скат — карточная игра, в которую играют не только жители Германии, но и США.

Изготовление синей ткани с белым узором.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!