Germanist tags
Пока без комментариев

Шведский отель изо льда будет работать летом

Icehotel

Не каждый сможет спать в отеле, где температура составляет — 5 °С, даже если в распоряжении имеется теплый спальный мешок. И все же желающих хватает, чтобы заполнить ледяной отель Icehotel в шведском поселке Юккасъярви, расположенный в 200 км от Полярного круга.

На реке Турнеэльвин за 100 дней полярного периода образуется достаточно льда, чтобы построить стены и обустроить отель внутри. Художники вырезают скульптуры, которые выглядят волшебными, как и мерцающее северное сияние.

Раньше гостиница на крайнем севере Швеции работала только зимой, в те месяцы, когда солнце не поднималось над горизонтом. Однако теперь она будет открыта круглый год, то есть даже летом. Здание из ледяных блоков планируется охлаждать с помощью солнечной энергии, которая обычно используется для обогрева домов. Это разумное решение, так как в июне и июле солнце на севере не заходит.

«Полуночное солнце дает нам возможность производить электричество также и ночью», — говорит Джон Малмстен из энергетической компании Solkompaniet. «Проще и быть не может, — объясняет архитектор Ханс Эек, — мы делаем то же самое, что и в случае с энергоэффективными зданиями, когда пытаемся защитить их от холода, но только на этот раз цель у нас противоположная».

По словам создателей гостиницы, теперь гости смогут выбирать, ехать ли им ради северного сияния и катания на собачьих упряжках или ради того, чтобы увидеть полярный день. Обычный номер стоит 700 евро в день, а люкс — 1000 евро. Согласно хозяевам, за эти деньги гости получат «обогащающие жизнь переживания».

Icehotel

Icehotel

Icehotel

Icehotel

Icehotel

Icehotel

Icehotel

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!