Germanist tags
Пока без комментариев

Париж окутал смог

Париж

Париж переживает самое сильно загрязнение воздуха за последние 10 лет, которое вызвано в первую очередь автомобилями. Энергичный мэр Анна Идальго, которая обеспокоена здоровьем горожан, запустила в социальных сетях кампанию под названием «Стоп загрязнение». «Это выглядит так, словно сидишь в помещении площадью 20 кв. м вместе с 8 курильщиками», — описывает она ситуацию.

В пятницу, 9 декабря, по столице и пригородам могли ездить только машины с нечетными номерами. Новая система движения транспорта, которую ввела полицейская префектура, действует начиная со вторника. Несколько дней в столице дует слабый ветер, поэтому в воздухе скопилось слишком большое количество вредной для здоровья мелкодисперсной пыли.

От смога страдают города и в других регионах страны. В пятницу, например, движение транспорта было ограничено также в Лионе.

Запреты вызывают раздражение у жителей столицы и не приносят ожидаемых результатов. Согласно сообщению в ежедневной газете Le Monde, которая ссылается на государственный орган по контролю за качеством воздуха, несмотря на ограничение во вторник количество машин на улицах уменьшилось только на 10-15 %.

Многие водители игнорируют предписания. Кроме того, имеется немало исключений. Штраф за нарушение инструкции составляет 35 евро, но если уплатить его сразу, то выйдет на 11 евро меньше.

Уже давно из города изгоняются старые транспортные средства. Следующий этап — это введение в середине января 2017 г. нового сбора, размер которого будет зависеть от количества выбрасываемых автомобилем выхлопных газов. До 2020 г. планируется полностью запретить пользование автомобилями с дизельным двигателем. Все это, согласно мэру, поможет справиться с новым кризисом.

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!