Germanist tags
Пока без комментариев

Новогодний Белград

Новогодний Белград

Новогодний фестиваль «Белградская зима» (серб. Beogradska Zima) начался 15 декабря и закончится 15 января. Некоторые события запланированы также на февраль. Об этом сообщила Туристическая организация Белграда (сокр. TOB).

1 декабря открылась рождественская ярмарка Open Heart Square на площади Республики, которая будет работать до 1-го февраля. В миниатюрных деревянных домиках продаются разнообразные праздничные сувениры, драгоценности, украшения, игрушки, еда, напитки и сладости.

Каждую субботу и воскресенье на протяжении декабря столичный Детский центр культуры показывает театральные пьесы и предлагает другие интересные программы для самых юных белградцев.

Организаторы объявили также о продаже новогодних чашек и пообещали потратить вырученные за них деньги на благотворительность.

Тем, кто находится в Белграде или собирается туда поехать, рекомендуется прийти в православное Рождество, 7 января, на площадь Республики, где горожане по традиции будут ломать чесницу — огромный обрядовый хлеб с запеченной монеткой внутри. Кроме того, стоит побывать и на праздновании православного (или сербского) Нового года, которое состоится перед зданием Старого Дворца в центре Белграда.

С 15 декабря по 15 февраля 2017 г. проходит зимний фестиваль под названием ‘Ice@Tas’, который обещает море веселья для любителей катания на коньках. В Спортивном центре Ташмайдан в определенное время кататься можно бесплатно. Запланированы также шоу для детей и ежедневные музыкальные мероприятия.

Каждую пятницу проходит ретро-вечеринка Retro Party Night, на которой звучат хиты 1970-х и 1980-х годов. А 25 декабря состоится марафон Санта-Клаусов, который уже стал традиционным событием.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!