Germanist tags
Пока без комментариев

Норвежский скульптор создал огромную свинью из марципана

Свинья из марципана

Дарить на Рождество друг другу марципановых свинок – это старая, но мало кому известная норвежская традиция. Два местных художника решили поднять ее на новый уровень. Они создали сверхреалистичную гигантскую свинью, установив при этом мировой рекорд.

Один из скульпторов, Эрик Пирольт, рассказал о своем честолюбивом проекте порталу The Lokal Norway: «Когда меня спросили, могу ли я изготовить самую большую в мире свинью, то я сначала был настроен скептически. Но моя дочь, которой 7 лет, пришла в восторг. Поэтому я согласился». «Когда мы уже работали над ней, то я подумал, что чего-то еще не хватает, и тогда мне пришла в голову спасительная идея сделать кучу», — добавил он.

Скульптор считает, что это была очень удачная мысль, так как только вместе с шоколадной кучей огромная свинья весит больше 875 кг. «Без нее, нам, пожалуй, не удалось бы побить мировой рекорд», — признается Пирольт. Марципановую свинью заказали продавцы города Кристиансанн, и она стала одной из самых популярных рождественских достопримечательностей. Скульптуру установили в банке.

Кристиансанн расположен на юге Норвегии и считается почти крупным городом, хотя там насчитывается всего 88 000 жителей. Это шестая по величине община Норвегии. Для такого города 1200 посетителей в час — огромная толпа.

Возможно, у кого-то фото свиньи с кучей сзади вызовет неприятное чувство, но норвежцам она очень понравилась. Лишь некоторых взрослых смущала ее реалистичность. Открыл ее перед глазами удивленных детей, как и положено в Рождество, лично Санта-Клаус.

Свинья из марципана

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!