Germanist tags
Пока без комментариев

Немецкий кондитер вручную делает до 2000 конфет в день

Кондитерская Ника ван Хейнингена

30-летний кондитер Ник ван Хейнинген — хозяин небольшой кондитерской по изготовлению шоколадных конфет в районе Бремена Грепелинген. В чистом, облицованном плиткой помещении площадью 40 кв. м он своими руками создает миниатюрные произведения искусства из нуги, клубничного марципана и других калорийных продуктов.

В продаже имеется 21 вид конфет. Иногда Ник выполняет индивидуальные заказы, например, на конфеты с перцем чили для дегустации виски или с грюнколем для клуба инвалидов. «Бремен — это определенно город нуги. В Вердене хорошо идут мои трюфели с ликером Baileys», — рассказывает он.

Вместе со своей помощницей Ник изготавливает от 1500 до 2000 конфет в день. Они нагревают шоколад и дают ему остыть, делают заготовки и начинку. «Я нахожу работу с шоколадом очень успокаивающей», — говорит молодой кондитер.

Однако совсем без стресса не обходится. Сейчас Ник работает в свой «мастерской» 6 дней в неделю по 12 часов. В воскресенье он продает изделия на рынках региона. «Половину своего годового оборота я делаю в ноябре и декабре», — объясняет профессионал.

Всем тем, кто хочет самостоятельно изготовить шоколадные конфеты, Ник дает совет: «Температура растопленного шоколада должна составлять примерно 28 градусов. Тогда работать с ним легче всего».

Минимальный срок хранения миниатюрных шедевров составляет 3 месяца. За свои достижения кондитер уже получил приз «Инновационное ручное производство».

Кондитерская Ника ван Хейнингена

Кондитерская Ника ван Хейнингена

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!