Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшим фотографом природы признан француз

«Охота на сардин», Грег Лакур

Французскому фотографу Грегу Лакуру удалось сделать превосходный моментальный фотоснимок: две огромные стаи рыб, между ними дельфины и две птицы, которые только что нырнули под воду, оставив длинные дорожки из пузырей. Эта работа была признана лучшей среди тысячи других фотографий, которые участвовали в конкурсе Nature Photographer of the Year Contest.

Снимок победителя называется «Охота на сардин». Полученная им награда уже вторая в этом году. В начале года француз занял первое место в престижном фотоконкурсе Siena International Photography Awards. «Я сделал эту фотографию во время миграции сардин вдоль южноафриканского побережья, — описывает он свой снимок на сайте журнала National Geographic. — Олуши и дельфины как раз охотились на этих рыб».

«Олуши, которые обладают замечательным зрением, следуют за дельфинами и ныряют потом с высоты 30-40 м, пронзая поверхность воды со скоростью 80 км/ч, чтобы поймать свою долю сардин», — объясняет Лакура.

Главная награда конкурса — поездка на двоих на Галапагосские острова в рамках экспедиции National Geographic. Кроме того, за первое место в категории Action Грег Лакур получил денежный приз в размере 2500 долларов. Второе место заняла американка Тори Ши-Остберг с фото, которое она окрестила Approach (рус. «Приближение»). В мае 2016 г. она сняла торнадо, который приближался к жилому дому. К счастью, с людьми, по словам фотографа, ничего не случилось.

Участники конкурса присылали также портреты животных, фотографии ландшафтов и окружающая среда. Здесь представлены самые впечатляющие работы, авторы которых получили награды от журнала National Geographic.

«Перемена в судьбе цапли», Жолт Кудич (Венгрия)

«Медуза на ужин», Байрон Бэй (Австралия)

«Борьба за выживание», Якоб Каптейн (Нидерланды)

«Природный каток», Алессандро Груцца (Италия)

«Тихоокеанский шторм», Сантьяго Боря (Испания)

«Одинокий зеленый метеор», Прасенжит Йадав (Индия)

«Я утащу тебя глубоко в лес», Варун Адитья (Индия)

«Гордая мама», Майкл О’Нейл (США)

«Для дружбы цвет не важен», Хосе Гомес (Испания)

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!