Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие рождественские ярмарки Вены

Ярмарка на Ратушной площади

В Вене работает 20 великолепных рождественских ярмарок, которые разбросаны по всему городу. У каждой из них свой собственный характер. Многие расположены настолько близко, что от одной до другой можно быстро дойти пешком.

Самый большой и популярный базар — это Christklindlmarkt на Ратушной площади, который каждый год посещает свыше 3,5 млн. человек. В празднично освещенном парке стоит 150 торговых палаток. Отведав популярных австрийских пончиков Punschkrapferl, посетители надевают коньки и катаются по ледяным дорожкам длиной 600 м.

Недалеко, на площади Марии Терезии находится Weihnachtsdorf. Это потрясающее место: слева — Искусствоведческий музей, справа — Естественно-исторический музей, а в самом центре — пестрый городок из палаток, которые торгуют в основном украшениями из дерева, стекла и керамики.

Очень популярна ярмарка на территории бывшей больницы Alten AKH, напоминающая рождественские базары, которые устраивались во времена молодости австрийских бабушек. Есть ностальгические карусели, колесо обозрения, пунш и глинтвейн. В популярном кафе Josefinenalm, стилизованном под альпийскую хижину, имеются венские колбаски, яичные клецки и превосходный апельсиновый пунш.

Традиционно и элегантно выглядит праздничная ярмарка на площади Штефанплатц. В киосках, сгруппированных вокруг торгового дома Steffl, символа Вены, продаются рождественские пряники, изысканные фирменные блюда в уксусе и растительном масле.

В этом году в эксклюзивный рождественский базар превратился бар на восьмом этаже отеля Ritz-Carlton. Сидя в деревянных хижинах, гости наслаждаются идеальным видом на прекрасный центр Вены. Чтобы получить такую возможность, нужно заплатить за пунш, который стоит недешево.

Каток перед театром Burgtheater

По зимней Вене на карете

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250