Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие европейские тревел-фотографы 2016 года

Travel Photographer of the Year

Португалец Джоэль Сантос сделал с высоты птичьего полета впечатляющее фото продавцов соли, которые вместе с караваном из ослов и одногорбых верблюдов пересекают пустыню Данакиль на севере Эфиопии. В 2016 году он стал победителем конкурса Travel Photographer of the Year.

Travel Photographer of the Year

В Гане Сантос сделал портрет рыбака у озера Босумтви. Народ Ашанти использует вместо современных лодок традиционные деревянные доски, чтобы не разбудить шумом дух озера.

Travel Photographer of the Year

Буддийский монах бредет один в тумане по берегу озера Уэст Кирби Марин. Он привлек внимание Крэйга Истона (Великобритания), который победил в категории «Земля, море, небо».

Travel Photographer of the Year

Англичанка Элисон Кэхилл получила за фотографии из жизни малайского цирюльника награду в категории «Новые таланты». Мужчина, который поправляет бабочку, работает директором парикмахерской Son and Dad в столице острова Пинанг.

Travel Photographer of the Year

Британцу Джереми Вудхаусу удался трогательный портрет сельчанки из Румынии, которая на своем маленьком земельном участке режет траву для скота.

Travel Photographer of the Year

В ожидании большого парада в Париже. Марина Спиронетти из Италии сфотографировала двух женщин на Елисейских полях, которые ждут, когда начнется военный парад в честь национального праздника 14 июля. Фотожурналистка из Милана победила в категории «Smart Shot — iTravelled, iCaptured».

Travel Photographer of the Year

Звериный камуфляж. Самая редкая кошка на Земле попала в объектив Люка Массея из Великобритании, когда он гулял по парку Сьерра де Андухар в Андалузии. Испанские рыси относятся к исчезающим видам, и очень редко встречаются только в Испании и Португалии.

Travel Photographer of the Year

«Монгол без лошади, как птица без крыла», — звучит монгольская пословица. Итальянский фотограф Беньамино Писати получал за свою серию снимков награду в категории «Путешествие и приключение».

Travel Photographer of the Year

Адские скачки. Сотни сельчан, следуя старой традиции, каждый год проезжают верхом 16 января сквозь большой костер на улицах деревни  Сан-Бартоломе де Пинарес  в центре Испании. Считается, что это помогает очистить и защитить животных на будущий год. Луис Сальвадо из Испании сфотографировал этот ритуал и победил в категории «Путешествие и приключение».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!