Курорт Башка Вода станет центром элитного туризма

 Germanist

Башка Вода

Хорватский городок Башка Вода (хор. Baška Voda) скоро станет центром элитного туризма. Новый яхтенный порт, где будут швартоваться круизные суда и мегаяхты, поможет намного продлить туристический сезон.

16 декабря 2016 г. газета Slobodna Dalmacija сообщила, что строительные работы в полном разгаре. Сейчас возводится главное здание порта, в котором расположатся ресторан с террасой на 260 мест, зал для приемов и офисы. Наверху будет кафе на 100 мест и несколько магазинов.

«Одно здание предназначено для раздевалок и комнат для яхтсменов, другое — для спортсменов, а именно, для пловцов и гребцов Башка Воды», — сказал мэр Йошко Рошчич, который сообщил также, что самая интересная часть проекта — пирс длиной целых 120 метров.

«Некоторые находят это странным, но идея состоит в том, чтобы в город Башка Вода заходили мегаяхты и круизные корабли среднего размера. У нас появится нечто такое, чего нет больше нигде на Адриатическом побережье. В этом году мы построим большой терминал, и порт поднимется до уровня четырехзвездочного», — добавил Рошчич.

Первую и вторую фазы строительства финансировали муниципалитет и порт города. На оборудование и пирс муниципалитет рассчитывает получить кредит размером десять миллионов кун.

Йошко Рошчич заверил, что все работы, за исключением строительства пирса, будут закончены к середине апреля 2017 г. Сооружение пирса начнется после предстоящего туристического сезона и продлится минимум два года.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!