Какие отзывы о Вискас вы оставите, став владелицей кошки?

 EuToDay

72414551_41600x12001Итак, решено, вы теперь – независимая кошатница. Вы определились с полом котенка и с тем, что возьмете его у подруги, кошка которой окотилась 1,5 месяца назад. Вы купили необходимые аксессуары: лоток, миски, расческу и даже когтеточку, которая вероятно в ближайшее время не понадобится, но пусть будет. Оборудовали место кормления и сна. Нерешенным остался один вопрос – чем кормить  нового обитателя вашей жилплощади.  Вопрос очень важный, так как, однажды определив систему питания, поменять ее будет довольно сложно – кошки те еще упрямицы и могут с завидным упорством отказываться от нового корма.

Как известно, семейство кошачьих – животные плотоядные и их рацион должен соответствовать их природе. Это вовсе не означает, что их нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована и включать не только белки, но и жиры с углеводами, а также витамины и микроэлементы.

Системы питания кошек делятся на натуральное (вы готовите сами) и на готовое (сухой или влажный корм промышленного производства, такой как Вискас). Отзывы по обеим системам разные – и у той, и у другой есть приверженцы и противники.

Натуральное питание

При натуральном питании следует соблюдать ряд принципов в выборе продуктов. Рацион должен быть разнообразным и с самого детства нужно приучать кошку есть различные продукты, чтобы в итоге не обнаружить в доме капризное существо, предпочитающее есть исключительно курочку или определенный сорт рыбы. Ни в коем случае не кормите котенка со стола – рискуете вырастить попрошайку. Исключите кости, особенно куриные, они опасны для животного, так как могут поранить внутренние органы. Для лучшего срыгивания накопившейся шерсти кошкам нужна травка. Ее можно выращивать в цветочных горшках или покупать в зоомагазине. В идеале кошачий продуктовый набор должен быть основан на мясе, включать крупы и овощи, молочные продукты, яйца. И не забывайте про минеральные добавки и витамины.

Готовый корм

На фоне сложности кормления натуральными продуктами очень выгодно смотрится готовый корм промышленного производства. Сухой или влажный, он уже включает в себя все необходимые элементы, он более сбалансирован и не требует столько времени на приготовление. У многих производителей есть специальная линейка рационов для котят. Например, у всем известного Whiskas для котят представлено несколько видов корма с различными вкусами. Это и сухой корм, и влажные «аппетитные кусочки». Такой корм имеет повышенную энергетическую ценность по сравнению с кормом для взрослой кошки, так как котята быстро растут. В нем содержатся витамины А и Е, кальций и фосфор, таурин, жирные кислоты омега-6 – все это необходимо для полноценного развития растущего кошачьего организма и сложно предусмотреть при натуральном питании.

Определиться с видом и вкусом корма вы можете, изучив предпочтения вашего любимчика или заранее прочитав о Вискас отзывы в интернете или на их сайте.

Особенности кормления котят

Помните, что котята нуждаются в определенном режиме кормления. В период от 1,5-2 до 4-х месяцев их нужно кормить 5-6 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день. На сайте Вискас можно найти подробное описание тонкостей питания и ухода за котенком, отзывы и рекомендации, как профессионалов, так и владельцев представителей семейства кошачьих.

Как только вы завели котенка, решите, чем вы будете его кормить, и не меняйте рацион. Выбор за вами – натуральная пища или специальные корма для животных.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!