Germanist tags
Пока без комментариев

Итальянец соединил машину и велосипед

Лука Аньелли

Итальянец Лука Аньелли очень любит велосипеды и сам их строит. Другое его пристрастие — микролитражные автомобили Citroën 2CV, которые называют автомобильным символом Франции. Недавно он представил собственную версию идеального транспортного средства — гибрид 2CV Paris на трех ходовых колесах: спереди — машина, сзади — велосипед.

Аньелли соединил грузовой трехколесный велосипед итальянского производителя Doniselli, выпущенный в 1929 году, и переднюю часть Citroën 2CV 1980 года. На их реставрацию и сваривание ушло семь месяцев. «Я всегда восхищался мастерством старых ремесленников и хотел объединить в 2CV Paris два особенно замечательных транспортных средства», — объяснил он.

Поскольку 49-летний конструктор интересуется не только прошлым, но и настоящим, его трицикл оборудован самой современной техникой. Он располагает электродвигателем мощностью 250 ватт, который приводит его в движение при надавливании на педали и питается от аккумулятора Panasonic емкостью 10 А·ч. Передач целых 6, в то время как у Citroën 2CV их только четыре. «Я ориентироваться не на реальность, а хотел сконструировать нечто такое, что оставляет место для фантазии», — говорит итальянец.

Спереди и сзади установлены светодиодные фонари. Имеется даже объемный багажник, в котором помещаются не только корзина для пикника и покрывало, но и все остальные вещи, необходимые для продолжительной однодневной поездки. Для мелких предметов, таких как портмоне или карта, предназначены кожаные карманы, расположенные по бокам.

Аньелли построил этот трицикл весом 25 кг в своей мастерской в Аббиатеграссо, маленькой общине недалеко от Милана. Помимо 2CV Paris, там создается много других ностальгических велосипедов.

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

2CV Paris

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!