Искусственный снег из ткани для лыжных курортов

 Germanist

Снег из ткани

Многие люди любят холодное время года, так как им нравятся зимние виды спорта. Однако, чтобы заниматься ими, необходим также и снег, которого в последние годы часто не хватает на зимних курортах. Поэтому маленькая компания из Хемница решила избавиться от погодной зависимости и изготовила новый искусственный снег из материала, который не тает даже при плюсовой температуре.

Идея принадлежит двум друзьям: Йенсу Райндлу и Арндту Шуману. Они разработали снег из ткани в рамках исследовательского проекта, в финансировании которого участвовало также немецкое Министерство экономики. Согласно газете Tagesspiegel, мужчины долго трудились над комбинацией материалов из пластиковых волокон, которые затем попросили испытать лыжных инструкторов. Так они нашли ту форму, которая по своим динамическим и антифрикционным свойствам практически идентична настоящему снегу.

На заводе в Хемнице искусственный снег ткет машина. Рядами, друг над другом расположены 1500 шпуль с нитками, которые переплетаются, образуя уникальный материал.

От зарождения идеи до изготовления продукта прошло 6 лет. Сейчас компания под названием Mr. Snow продает его не только в Германии, но и в другие страны Европы и даже в Дубай. „С помощью нашей разработки мы хотим сделать занятия зимним спортом возможными при любых погодных условиях“, — объясняет Райндл, который сам является страстным горнолыжником, как его друг Шуман. «Особенно в условиях изменения климата все важнее становятся внушающие доверие предложения для туристических регионов», — добавляет он.

Согласно производителю, дети тоже извлекают пользу из нового изобретения, так как опасность травмирования при падении намного меньше, чем при катании по другим видам искусственного снега. В Германии его сейчас можно протестировать на рождественской ярмарке в Берлине, на Потсдамской площади.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!