Germanist tags
Пока без комментариев

Гости Финляндии любуются северным сиянием, лежа в постели

Лапландия

Тому, кто хочет увидеть полярные сияния, стоит отправиться на север Финляндии, где они появляются довольно часто. Это потрясающее зрелище: небо озаряют светящиеся полосы красного, синего и зеленого цвета. Любоваться им лучше всего из теплого, уютного помещения, например, из похожего на пчелиные соты стеклянного иглу отеля Kakslauttanen в Лапландии. Металлические конструкции держат стекла, сквозь которые хорошо видно ночное небо.

Имеются иглу на двух человек с душем, а также домики, которые представляют собой некую смесь из рубленой избы и иглу и напоминают маленький зимний сад. В них помещается до шести человек. На территории комплекса имеется сауна.

Подобный отель открылся также несколько лет назад в Леви, крупном горнолыжном центре Лапландии. Он предлагает гостям иглу с ванной и встроенной кухней, которые стоят в несколько рядов на возвышенности. Лучшим видом любуются те, кто живет в первом ряду, но за это приходится платить немалую цену. Все домики ориентированы на север, и из них открывается вид на леса и озера. Если полярное сияние мощное, то оно наблюдается со всех сторон.

Еще один комплекс из четырех шаров из прочного пластика, которые напоминают небольшие планетарии, расположен посреди леса, у озера Torasjärvi. Купольные палатки-иглу, в которых помещаются большие, комфортные двуспальные кровати, называются Aurora Domes. Другой мебели нет, но она и не нужна. Печь-камин обеспечивает тепло, даже если температура снаружи опускается намного ниже — 30 °С.

С северо-западной стороны у палаток есть большие окна из толстой, прозрачной пленки, чтобы гости любовались полярными сияниями. Кровати стоят на платформе, так что вставать необязательно.

Лапландия

Лапландия

Лапландия

Лапландия

Лапландия

Лапландия

Лапландия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!