Germanist tags
Пока без комментариев

Европейские ландшафты в сериале «Игра престолов»

Темная аллея

«Темная аллея» (англ. Dark Hedges) в Северной Ирландии. Единственная дорога в Королевскую гавань существует не только в эпосе «Игра престолов», но и в реальном мире.

Пляж Муриола

Актеры в Стране Басков. Скалистый ландшафт вокруг пляжа Муриола словно специально создан для съемок фэнтези.

Остров Сан Хуан

В сериях седьмого сезона, которые выйдут в 2017 году, зрители увидят также монастырь Сан Хуан, расположенный на одноименном скалистом острове.

Пляж Баррика

Еще одна съемочная площадка — пляж Итцурун в Бискайском заливе, недалеко от города Сумая.

Пляж Итцурун

Этот ландшафт использовался для съемок в октябре. Летом 2017 г., когда начнется купальный сезон, там ожидается наплыв туристов.

Пляж Итцурун

Высадится ли королева драконов Дейнерис Таргариен со своей враждебной армадой на Вестеросе? Исполнители в полной экипировке на пляже Итцурун, кажется, доказывают, что это произойдет.

Остров Сан Хуан

Кит Хэрингтон в роли Джона Сноу и Лиам Каннингэм в роли лорда Давоса Сиворта.

Ледник Ва́тнайёкюдль

События сериала «Игра престолов» разворачиваются в суровых условиях. Мир вечного холода снимали в Исландии, рядом с ледниками Мирдалсъякуль и Ватнайёкюдль, а также в национальном парке Скафтафетль.

Ледник Ва́тнайёкюдль

Большая экономия времени, так как не требуется никакого искусственного снега.

Дубровник

В Дубровнике снималась ключевая сцена пятого сезона «Игры престолов» — «Путь позора», когда королева Серсея Ланнистер с коротко подстриженными волосами бежит по улицам старой части города.

Шотландский Хайлэнд

Шотландский Хайленд: здесь находятся съемочные площадки тоже популярного сериала «Чужестранка» (англ. Outlander).

Университет Глазго

Часть серий третьего сезона снималась в одном из шотландских университетов, который должен был напоминать Бостон сороковых годов.

Хельсинки

Хельсинки финский режиссер Аки Каурисмяки выбрал для второй части своей трилогии, действие которой разворачивается в портовых городах. Новую картину «По ту сторону двери» (фин. Toivon tuolla puolen) он представит в феврале 2017 г. на Берлинском международном фестивале.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!