EuToDay tags
Пока без комментариев

Достопримечательности Португалии

Португалия, ЛиссабонПортугалия в былые времена была довольно могущественным королевством, которое владело большим количеством заморских колоний, а в наше время это замечательное место, в котором можно отдохнуть всей семьей, купив экскурсионный тур в Португалию у туроператора «Турэкс»!

Особенно ярко ощутить величие прошлой славы можно в столице страны — Лиссабоне, где население превышает 2 миллиона человек. Именно в Лиссабоне находятся акведук, большое количество дворцов, монастырей и церквей, а также памятник португальским первооткрывателям. Полный список примечательных мест можно перечислять очень и очень долго.

Португалия Эшторил

Эшторил

Далее можно проехать из Лиссабона до курорта Эшторил, который располагается на чистейшем берегу. Популярен он благодаря наличию игорных домов и песчаных пляжей. В Кабо де Рока вы сможете получить «почетное свидетельство», которое будет подтверждать то, что вы бывали на самом Западе континентальной Европы.

Сиеста

Время «сиесты»

Португалия — страна гостеприимного и очень дружелюбного народа. Но все же в период 12-15 часов в городе затихает жизнь – наступает «сиеста». На протяжении этого времени знакомиться с городом не очень интересно, так как все магазины, выставки и музеи закрыты. Лучше всего провести эти часы в парке или на пляже.

Португалия, традицииОбычаи страны

В Португалии не принято потягиваться и зевать в местах скопления людей, а также обсуждать семейные проблемы. Также нельзя недооценивать историческое величие данной местности, поскольку португальцы гордятся своей страной и ее прошлым! Также не рекомендуем сравнивать испанцев и португальцев, даже если у них безусловная схожесть характеров, национальных культур, обычаев и языков.

Португалия транспортТранспорт Португалии

В больших городах Португалии есть много видов общественного транспорта, например, здесь есть метро, подъемники, автобусы. Проездной билет можно купить в «Carris» — лиссабонском справочном киоске. Машины такси оборудованы цветовым сигналом и имеют черно-зеленую окраску. Аэропорты находятся в Фуншале (Мадейра), Фару, Порту и, конечно же, в Лиссабоне.

Таможенный контроль

Ввозить и вывозить деньги можно без каких-либо ограничений. Но путешественникам со страны, не входящей в Евросоюз, нужно будет заполнить декларацию, если сумма денег составляет более 10 тысяч евро. Без дополнительной оплаты пошлины можно ввозить 1 л крепкого спиртного напитка, 200 сигарет и 2 л любого вида вина. Конечно же, запрещено перевозить наркотики, оружие, предметы с исторической ценностью, растения и животных редких видов.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!