Дом с привидениями в Ливерпуле

 Germanist
Newsham Park Hospital

Newsham Park Hospital

В Ливерпуле есть заброшенное здание под названием Newsham Park Hospital, где обитают привидения. Начиная с конца XIX века там размещался приют для детей погибших британских моряков. Сначала он был небольшим, но после двух мировых войн его пришлось расширить, так как количество сирот намного увеличилось.

Согласно британскому экскурсионному бюро Haunted Rooms, детям приходилось терпеть разные издевательства. Так, на верхнем этаже стоял посудный шкаф, в котором запирали балованных воспитанников. Они проводили в нем по несколько часов, а один маленький мальчик прямо там умер. Говорят, что еще и сегодня его душа обитает в доме и постоянно открывает и закрывает двери злочастного шкафа.

В 1949 г. приют прекратил свою работу, а в 1951 г. в здании разместилась психиатрическая клиника. Однако в 1988 г. было закрыто и это учреждение. Давно опустевший дом и снаружи выглядит мрачно. Внутри сохранились некоторые предметы обстановки, в том числе кровати с матрасами. В коридоре по-прежнему стоят инвалидные коляски. Со стен осыпается краска, дверные ручки поржавели.

Жуткие истории сделали Newsham Park Hospital популярным у туристов. У организаторов экскурсий нет отбоя от клиентов. Фил Бэррон из бюро Haunted Rooms, который водит в заброшенный дом любителей паранормальных явлений, рассказал журналистам газеты Daily Mail, что видел, как вокруг людей бродили тени, слышал в пустом здании шаги и удары.

Во время одной из экскурсий Бэррон сфотографировал группу участников, ходивших по бывшей больнице целых 6 часов. Позже выяснилось, что между людьми на снимке находится привидение. Бэррон утверждает, что это не фотомонтаж. По его словам он лишь осветлил фотографию, так как она получилась слишком темной.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!