Germanist tags
Пока без комментариев

6 лучших фотографий на тему «Экология»

«Нет снега? Нет льда?», Пэтти Вэймар (США)

Одинокий белый медведь сидит с опущенной головой, словно он глубоко опечален и плачет. Его сородичей нигде не видно. В глаза также бросается то, что вместо снега и льда животное сидит на коричневой земле.

Впечатляющее и одновременно пугающее фото удалось сделать американскому фотографу Пэтти Вэймайр в начале октября на острове Бартер, который относится к Аляске. «Обычно в этот сезон там лежит снег», — пишет она на сайте журнала National Geographic о своей работе, которая получила хвалебное упоминание в категории Environmental на конкурсе Nature Photographer of the Year Contest. «Жители Кактовика (прим. городок на Аляске) рассказали мне, что зима необычно теплая и лед в этом году образовался поздно», — сообщает Вэймар. Так как при отсутствии льда полярным медведям тяжело охотиться на тюленей, это плохо отражается на их популяции.

На фотографии победителя в той же категории тоже белый медведь, но только он мертвый. Вид трупа когда-то могучего животного вызывает тяжелые чувства. „К сожалению, мы точно не знаем, умер ли медведь от голода или от старости“, — рассказывает о своем снимке, который был сделан в августе 2014 г. на Шпицбергене (Норвегия), его автор, российский фотограф Вадим Балакин. По его словам, хорошее состояние зубов животного указывает на то, что он скорее всего умер от голода. «Это означает, что сейчас такие трупы находят очень часто. Глобальное потепление и состояние льда сильно влияют на популяцию полярных медведей», — говорит Балакин.

Фотографии напоминают о проекте, который в прошлом году стартовала американская организация Population Media Center. Цель организации — с помощью разных медиальных проектов и курсов обратить внимание на разрушение Земли человеком и побудить его пересмотреть свои взгляды.

«Жизнь и смерть», Вадим Балакин (Россия)

«У штаб-квартиры Facebook»

Американец Крис МакКэнн сфотографировал озеро, изменившее свой цвет из-за добычи соли.

«Ядовитая косметика», Элеанор Райдер (Великобритания)

А это сильно увеличенные частички пластика в обычной подводке для глаз. Такие имеются также туше, пудре и других продуктах.

«Американские цветы», Кен Боуэр (США)

Бочки с ядовитой жидкостью на полуострове Гренландия остались от американской военной базы.

«Пожар рядом с пляжем», Сергей Чурсин (Германия)

Специальный самолет тушит большой пожар, который в августе этого года вспыхнул недалеко от одного из пляжей на Майорке.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!