Germanist tags
Пока без комментариев

110 рождественских елок в одном доме

Дом Томаса Джеромина

Каждый год внимание привлекают люди, которые ставят новые рождественские рекорды. 50-летний Томас Джеромин из Фольксена (район Шаумбург, Германия) тоже относится к этой категории. Он украсил свой дом 110 елками, 16 000 рождественскими шарами и многочисленными маленькими фигурками. Некоторые помещения похожи на сверкающее море.

Томас, которому помогают жена и дочь, превращает свое жилье в рождественский рай на протяжении 5 лет, за несколько недель до сочельника. Подготовка начинается уже в октябре. То, что это увлечение необычное и несколько странноватое, мужчина прекрасно понимает. «Конечно , я немного перебарщиваю, я с этим не спорю, — сказал он журналистам телерадиокомпании NDR. — Но просто мне это по душе». Томас даже согласен мириться с дополнительными расходами на электричество в размере около 100 евро. «Благодаря светодиодным лампам все не так уж плохо», — объяснил он.

Особое удовольствие Томасу доставляет то, что всем этим рождественским великолепием любуются его друзья и соседи. «Самое замечательное для меня мгновение в году — это когда все мои вещи стоят здесь и люди на них смотрят, — говорит он. — Я вижу, как их глаза светятся так же, как мои». Однако своей цели мужчина пока не достиг. В следующем году он хочет поставить еще 7 елок и уже нашел для них подходящие места.

Снаружи дом семьи Джеромин, жилая площадь которого составляет 105 кв. м, ничем не выделяется среди остальных. Сказочная атмосфера Рождества царит внутри.

Дом Томаса Джеромина

Дом Томаса Джеромина

Дом Томаса Джеромина

Дом Томаса Джеромина

Дом Томаса Джеромина

Дом Томаса Джеромина

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!