Germanist tags
Пока без комментариев

В Женеве продан один из самых красивых розовых алмазов

Алмаз The Pink

Алмаз The Pink

Как сообщает аукционный дом Christie’s в Женеве, всего за 3,5 минуты ему удалось продать один из самых впечатляющих в мире розовых алмазов. Анонимный покупатель обошел двух конкурентов и приобрел его за 18,1 млн. франков (16,9 млн. евро).

Алмаз весом 9,14 карат — второй по величине камень такой формы и цвета. Он занял второе место по стоимости в этой категории и по аукционной стоимости в целом. Самый большой розовый алмаз весом 15,38 карат был продан с молотка в мае этого года в Женеве аукционным домом Sotherby’s. Покупатель заплатил за него рекордную сумму, которая в пересчете на евро составила 26,6 млн.

В последние годы среди миллиардеров сильно вырос спрос на подобные драгоценные камни. Одновременно, согласно представителю Christie’s Александре Киндерманн, большие, цветные и, соответственно, очень дорогие алмазы предлагаются на продажу все реже, поскольку все меньше шахт их добывают. «Поэтому такие драгоценности становятся все ценнее», — объясняет она.

У розового камня, проданного с аукциона во вторник, 15 ноября, самая редкая интенсивность цвета — Fancy Vivid (рус. ярко-фантазийная), и он имеет грушевидную форму. Драгоценности такой формы высоко ценятся в кругу специалистов за их необычайную прозрачность и чистоту, так как они лучше всего отражают свет. Имя прежнего владелец камня Christie’s не называет. Неизвестно также и его происхождение.

Вечером в среду Sotheby’s буде продавать c аукциона голубой алмаз Fancy Vivid, за который надеется получить в пересчете около 23,2 млн. евро, то есть еще больше, чем удалось выручить во вторник конкуренту.

Алмаз The Pink

Алмаз The Pink

Алмаз The Pink

Алмаз The Pink

Алмаз Sky Blue Diamond

Алмаз Sky Blue Diamond

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!