Germanist tags
Пока без комментариев

В Нидерланды приехал Синтерклаас

Приезд Синтерклааса

Приезд Синтерклааса

Приезд Синтерклааса (святой Николай) в Нидерланды — это важное событие, особенно для детей, которые несколько недель готовятся к празднику, отмечаемому 5 декабря. В этот день святой и его верные помощники Черные Питы (нидерл. Zwarte Pieten) преподносят им подарки.

Однако в последние годы Пит впал в немилость у некоторых нидерландцев, считающих его расистским персонажем. Отказаться от него потребовала даже группа экспертов из ООН. Но большинство жителей страны хотят сохранить многовековую традицию.

Во многих городах Питы уже не красят губы в ярко-красный цвет и не надевают серьгу. Артисты больше не изображают их глупыми и говорящими на ломаном голландском языке, как несколько десятилетий назад.

В этом году святой прибыл на своем корабле в Масслейс, где торжественно проехал по улицам вместе со своей свитой. Небольшой городок, который расположен рядом с Роттердамом, решился на компромисс. Половина Питов полностью окрасили свои лица в черный цвет, в то время как у другой половины были только черные пятна. Чтобы между собравшимися людьми не возникло споров и столкновений, в центре города были предприняты строгие меры предосторожности: шествие сопровождали сотни полицейских на машинах и лошадях. Над городом даже кружился вертолет. Взрослые, которые пришли без детей, должны были предъявить свои документы, а в порту могли находиться только семьи.

Приезд Синтерклааса

Приезд Синтерклааса

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!