Germanist tags
Пока без комментариев

В немецком аэропорту встретились самолеты-гиганты

Ан-225

Ан-225

На Западе такое случается крайне редко: два огромных летающих гиганта, которые было спроектированы еще во времена Советского Союза, встретились в немецком аэропорту Лейпциг-Галле (г. Шкойдиц), где находится центр обслуживания больших грузовых самолетов, прежде всего, таких, как Антонов Ан-124.

42-летний Ан-22 с регистрационным номером UR-09307 был разработан советскими конструкторами в 1960-е годы и является самым большим серийным турбовинтовым транспортным самолетом. Ан-225 — это самый большое в мире эксплуатируемое воздушное судно, которое часто появляется в аэропорту Лейпциг-Галле. В выходные гигант посетил его уже 22-й раз.

Несмотря на плотный туман, в субботу утром десятки любопытных собрались у забора, которым огорожена территории аэропорта, чтобы увидеть огромные воздушные суда. Им пришлось набраться терпения. «Машины не летают по расписанию, поэтому никогда невозможно точно предсказать время их прибытия», — объяснил представитель аэропорта Уве Шухарт.

Ан-225 приземлился в субботу, 26 ноября, в 10:22 ч., хотя должен был появиться еще в пятницу. Какое-то время он стоял рядом с Ан-22, и эту встречу многие фотографировали и снимали на видео. В этот раз гигант прилетел из Чили. 10 ноября, когда он тоже находился в Шкойдице, то вызвал небольшой переполох, так как загорелся один из его двигателей.

Ан-22, напротив, прибыл в Шкойдиц в пятницу и благополучно приземлился на глазах у многочисленных зрителей. В этот день утром он вылетел из Франции.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!