Germanist tags
Пока без комментариев

В Лондоне показали фильм по сценарию Джоан Роулинг

Джоан Роулинг и Эдди Редмэйн

Джоан Роулинг и Эдди Редмэйн

Мировая премьера фильма «Фантастические животные и места их обитания» состоялась 10 ноября в Нью-Йорке. Теперь его впервые показали в Лондоне, в кинотеатре на площади Лейстер-Сквер. Приехали актеры, режиссер Дэвид Йейтс и писательница Джоан Роулинг, которая первый раз работала над сценарием.

На улице, несмотря на моросящий дождь, собрались сотни поклонников, среди которых были даже гости из Гонконга. Исполнитель главной роли, лауреат премии «Оскар» Эдди Редмэйн приехал вместе с женой Ханной Багшо. Он подчеркнул, что новая картина понятна также тем, кто не увлекается историями о Гарри Поттере. Сценарий полностью самостоятельный.

Роулинг похвалила 34-летнего актера, который сыграл магозоолога Ньюта Саламандера, за его работу. «Он добросердечный, привлекательный и очень особенный герой», — сказала она.

Действие картины происходит в Нью-Йорке двадцатых годов. Главный персонаж — Саламандер, который привез в город чемодан, полный фантастических созданий, чтобы вернуть на родину птицу-гром. К несчастью, ученый теряет свой багаж, существа убегают и начинают опустошать город. Ньюта арестовывают.

На помощь зоологу приходит волшебница Порпентина Голдстей, которую сыграла Кэтрин Уотерстон. 36-летняя американская актриса выглядела на европейской премьере фильма взволнованной. «Я даже не могу сказать, что мечта осуществилась, так как я даже не решалась мечтать об этом», — сказала она.

Хотя сценарий самостоятельный, связь с миром Гарри Поттера все же имеется: изображенные в фильме события происходят примерно за 70 лет до того, как в Хогвартс приехал юный волшебник. Однако все персонажи новые.

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн с женой

Эдди Редмэйн с женой

Кэтрин Уотерсон

Кэтрин Уотерсон

Поклонники

Поклонники

Джоан Роулинг и команда

Джоан Роулинг и команда

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!