Germanist tags
Пока без комментариев

Узоры, которые «рисуют» птицы

Альпийские вороны

Альпийские вороны

«Орнитография» — так назвал свой новый проект уроженец Барселоны, фотограф Хави Боу. Это переводится как «письмо птиц». И действительно, на фотографиях они словно создают каллиграфические произведения.

Работы Боу состоят из бесчисленных отдельных кадров, которые он накладывает друг на друга при цифровой обработке. В основе используемого им метода лежит принцип так называемой хронофотографии, то есть записи движений при помощи фотосъемки. Этот метод был разработан в 19-ом веке французом Этьеном-Жюлем Маре, британцем Эдвардом Мейбриджем и немцем Оттомаром Аншютцем.

На одной из фотографий – средиземноморские чайки над дельтой реки Льобрегат. Боу раньше часто бывал там вместе с дедушкой. Прогулки по реке пробудили в нем интерес к миру птиц, который с годами становился все больше и больше.

По образованию Боу — дипломированный геолог. Однако после окончания университета он в основном работал профессиональным фотографом. Теперь он также зарабатывает деньги на дополнительной цифровой обработке рекламных фотографий. Своими проектами он занимается в свободное время.

Все виды сфотографированных пернатых, согласно Боу, «рисуют» на небе совершенно разные узоры. Испанец снимает их, когда они машут крыльями и когда планируют в воздухе.

По словам фотографа, за каждым видом птиц хорошо наблюдать в определенное время года.

Полет бакланов

Полет бакланов

Средиземноморские чайки

Средиземноморские чайки

Кружащиеся белые аисты

Кружащиеся белые аисты

Стая белых цапель

Стая белых цапель

Розовые фламинго

Розовые фламинго

Ходулочники

Ходулочники

Альпийские вороны

Альпийские вороны

Стрижи

Стрижи

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!