Germanist tags
Пока без комментариев

Тропа Via Dinarica — одно из самых интересных мест в мире

Via Dinarica

Via Dinarica

Журнал National Geographic Traveler включил в список самых интересных мест в мире на 2017 год участок туристической тропы Via Dinarica в Боснии и Герцеговине. Она соединяет памятники природы и культуры, расположенные в Динарских горах.

Эта новость опубликована на сайте National Geographic, а полный текст статьи появится в специальном выпуске журнала Nat-Geo Traveler Best of the World, который будет продаваться по всему миру.

Организация Terra Dinarica, которая координирует действия участников проекта Via Dinarica, сообщила, что присвоение престижного титула — это результат постоянной, напряженной работы партнерских организаций, волонтеров и международных агентств развития UNDP и USAID. Босния и Герцеговина — первая страна в регионе, которая разметила и обустроила свой участок тропы White Trail Via Dinarica, официально открывшийся в июне этого года в национальном парке Блидинье. Выбрав ее одним из лучших мест для туристов, известный журнал признал природную красоту Балканского полуострова.

Тропа протянулась через несколько стран: Албанию, Хорватию, Черногорию, Сербию и Боснию и Герцеговину. Жители и гости последней могут выбрать один из трех маршрутов, обозначенных на картах зеленым, белым и синим цветами. Зеленый проходит по лесу и подходит для пеших прогулок с семьей. Синий ведет к Адриатическому морю. Белый маршрут соединяет вершины самых высоких в стране гор и представляет интерес для любителей многодневных турпоходов, альпинистов, скалолазов и тех, кто ценит неприкосновенную природу, тишину и спокойствие.

Via Dinarica

Via Dinarica

Via Dinarica

Via Dinarica

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!