Germanist tags
Пока без комментариев

Светящиеся колонны — красота, созданная морозом

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Россиянину Алексею Никонорову повезло: 6 ноября он сфотографировал в Новом Уренгое уникальный феномен — светящиеся колонны, которые не исчезали примерно час или полтора. Их было несколько десятков, они стояли вертикально над землей и светились разными цветами: белым, розовым, оранжевым и зеленым. По словам Алексея, этот удивительный феномен на севере встречается часто, но колонны не всегда такие высокие и яркие. Они образуются при определенных условиях.

Согласно ученым, при экстремальном холоде водяной пар превращается в кристаллы льда, которые имеют форму шестиугольных пластин и парят в воздухе. Столбы возникают, когда на них падает солнечный свет. Кристаллы отражают его под определенным углом, и наблюдатель видит свечение только с определенного расстояния. Это такое же оптическое явление, как и радуга.

При искусственном свете тоже могут возникать подобные столбы, и они выше, чем при естественном. Полосы света наблюдаются во время восхода солнца и вокруг луны.

Источник в Новом Уренгое неизвестен, как и обстоятельства возникновения других впечатляющих снимков световых колонн, которые сделал вблизи Ростова другой фотограф, Николай Хиль. Он рассказал только, что пришел в восторг от увиденного им красивого феномена. Случилось это 4 января 2016 года рядом с деревней Троицкое. Температура в тот день опустилась до отметки минус 26 °С, то есть было достаточно холодно для образования ледяных пластин.

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Новый Уренгой

Ростовская область

Ростовская область

Ростовская область

Ростовская область

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!