Стивен Хокинг посоветовал человечеству найти другую родину

 Germanist
Стивен Хокинг

Стивен Хокинг

У человечества в распоряжении всего лишь 1000 лет, чтобы найти себе новую родину. Если люди не переселятся на другую планету, то с большой вероятностью вымрут. Об этом предупредил известный астрофизик Стивен Хокинг во время лекции, которую он прочитал дискуссионному обществу Оксфордского университета.

Ученого беспокоят изменение климата в результате человеческой деятельности, наличие ядерного оружия и пандемии, которые могут возникнуть из-за устойчивости возбудителей заболеваний к действию антибиотиков. Кроме того, продолжение развития искусственного интеллекта, по мнению Хокинга, принесет нам больше вреда, чем пользы. «Мы должны проникнуть дальше во вселенную, чтобы у человечества было будущее», — считает он.

Однако не все физик видит в черном свете. Например, 2016 год он назвал одним из лучших в истории для жизни и проведения исследований в области теоретической физики.

«Наше представление о вселенной за последние 50 лет значительно изменилось, и я рад, если внес в это свой небольшой вклад», — сказал Хоган. На лекции ученый призывал слушателей обратить внимание на звезды, вместо того, чтобы смотреть на собственные ноги. «Пытайтесь понять то, что вы видите. Спросите себя, почему существует вселенная. Проявляйте любопытство!», — сказал он.

Человечество уже занимается поисками похожей на Землю планеты. Однако, по мнению Хогана, их следовало бы ускорить. Физик убежден в том, что мы живем в самое опасное время в истории человечества и наше дальнейшее существование зависит от централизованных решений.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!