Germanist tags
Пока без комментариев

Сильные дожди вызвали хаос в Афинах

Афины

Афины

Сильные дожди и град, которые прошли в Афинах в воскресенье, 27 ноября, причинили большие убытки и вызвали хаос на дорогах. Как сообщают местные органы власти, пожарным командам пришлось выезжать сотни раз, чтобы вызволить людей из застрявших в грязи машин и выкачать воду из затопленных квартир и домов.

В густонаселенных афинских районах Виктория и Абелокипи в воскресенье утром на протяжении восьми часов не было электричества, так как ветер и дождь повредили линии электропередачи. Кроме того, согласно дорожной полиции, из-за огромного количества воды пришлось перекрыть важные автотрассы в западной части города. Затопленными оказались и три станции метро, которые тоже временно закрыли.

Еще сильнее от непогоды, разразившейся в Греции незадолго до полуночи, пострадал остров Закинф в Ионическом море. Там в воскресенье пропал 33-летний мужчина, машину которого снесло водой. Государственное телевидение (ERT) сообщило, что были затоплены десятки зданий и магазинов, дороги превратились в реки, а пашни — в озера. Пожилые люди не могли выйти из своих домов.

В отличие от горожан сельские жители очень обрадовались дождю, так как в Греции до субботы температура воздуха составляла около 22 ° С. Было сухо, и во многих регионах начались лесные пожары.

Метеорологи рассказали, что сейчас со стороны Скандинавии на Грецию надвигается полярный холод, поэтому в понедельник, 28 ноября, в республике резко понизиться температура, а во вторник или среду выпадет снег, в том числе, возможно, и в центре Афин.

Афины

Афины

Афины

Афины

Афины

Афины

Афины

Афины

Афины

Афины

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!