Самый короткий авиамаршрут пользуется большой популярностью

 Germanist
Остров Уэстрей

Остров Уэстрей

Сколько времени может занимать самый короткий в мире полет на рейсовом самолете? Оказывается, всего две минуты. При благоприятных скорости и направлении ветра короткое расстояние между маленькими Оркнейскими островами Уэстрей и Папа-Уэстрей самолеты шотландской региональной авиакомпании Loganair преодолевают даже за 47 секунд, так как, согласно Книге рекордов Гиннесса, оно составляет лишь 2,7 км.

Этот маршрут, который пролегает нал северо-восточным побережьем Шотландии, глава Loganair Джонатан Хинклес называет не иначе как «жемчужиной» в сети авиалиний своей компании. О нем известно во всем мире, и он крайне необходим обитателям острова. Билеты приобретают преподаватели, врачи, полицейские и школьники.

На днях авиакомпания перевезла по самому короткому маршруту своего миллионного пассажира. В понедельник сотрудники предприятия с букетом цветов в руках встречали на борту самолета банкира Анну Рендал, которая ездит на отдаленные шотландские острова по поручению банка Royal Bank of Scotland. Женщина поставила рекорд по количеству полетов: по данным авиакомпании Loganair, она поднималась в воздух уже больше 10 000 раз.

Полеты на острова Loganair предлагает начиная с 1967 года. Восьмиместный вертолет типа Britten Norman Islander вылетает из Крикволла, главного города Оркни.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!