Germanist tags
Пока без комментариев

Самый длинный в Германии подвесной мост очень популярен

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Некоторым туристам, решившимся перейти самый длинный в Германии висячий мост, становится нехорошо, так как деревянный пол сильно качается под ногами. Более стойкие любуются сверху деревьями, журчащим внизу ручьем и зеленью лугов вдали.

На мосту, который называется Geierlay и расположен в регионе Хунсрюк, можно услышать не только немецкую речь — он популярен у жителей половины Европы. Эта туристическая достопримечательность в боковой долине Мозеля появилась год назад, и ее уже посетило свыше 370 000 человек.

Это вдвое больше того, что ожидалось. Еще в августе 2015 г. счетная палата Рейнланд-Пфальца сообщила, что едва ли наберется 190 000 посетителей в год, так как это пока еще малоизвестный туристический объект. Многие поначалу даже смеялись над новым проектом. Однако уже вскоре после открытия моста (3 октября 2015 г.) неожиданно нахлынули толпы туристов.

Geierlay спрятан в глубокой долине. Его длина составляет 360 м, а состоит он из дерева и стальных канатов. Под его центральной частью легко бы поместилась деревенская церковь. Мерсдорфский ручей течет по узкой долине на глубине почти 100 м.

По результатам опроса Немецкого центра туризма, в котором приняли участие 40 000 человек из 66 стран, мост Geierlay занял 85-е место в списке из 100 лучших достопримечательностей Германии. Ниже оказались гоночная трасса Нюрбургринг, мюнхенская  пивоварня «Хофбройхаус» и остров Зильт.

Раскинувшаяся в долине деревня Мерсдорф, где насчитывается 620 жителей, теперь переполнена туристами. Гостиницы и сосисочные довольны, однако раздражает большое количество машин, ищущих свободное место, чтобы припарковаться. В отличие от Мерсдорфа в деревушке Зосберг, которая находится с другой стороны, пока намного спокойнее.

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Мост Geierlay

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!