Germanist tags
Пока без комментариев

Самые сильные лесорубы на чемпионате Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Новозеландец Джейсон Виниард — лучший в мире вальщик деревьев. На чемпионате по спортивной валке леса Timbersports-WM, который проходил в Штутгарте, он защитил свой титул чемпиона и одержал уже восьмую победу.

Timbersports-WM — это многоборье, которое включает в себя соревнования в шести разных дисциплинах. Во время состязания в дисциплине Single Buck участники должны отрезать ручной пилой длиной 2 м кружок от уложенного горизонтально бревна толщиной 46 см. Решающую роль при этом играют ритм и динамичность маневров спортсмена. Чтобы улучшить скольжение пилы, ее можно намазать смесью из масел.

В категории Underhand Chop разделяется на части ствол уже поваленного дерева диаметром 32 см. Для этого необходимо энергично работать топором. У европейцев лучшее время составляет меньше 20 секунд.

Однако одной только силы недостаточно, чтобы выиграть соревнования. Например, в дисциплине Springboard требуются ловкость и умение держать равновесие. Спортсмены стоят на прикрепленной к бревну подножке и пытаются прорубить чурбак, который находится сверху.

В ходе индивидуального соревнования наилучшие результаты в шести дисциплинах показал Джейсон Виниард. Второе место занял Мэтью Когар из США.

Победителями в командном соревновании вечером в пятницу, 11 ноября, стали австралийцы. Они обошли спортсменов из Канады и улучшили свой рекорд, поставленный в полуфинале. Чтобы превратить в щепки четыре бревна, им понадобилось всего 46,45 секунд. «Каждый спортсмен мечтает стать чемпионом, и теперь мы просто хотим насладиться достигнутым», — сказал австралийский лесоруб Митчел Аргент.

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Timbersports-WM

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!