Самому жуткому дому Ирландии 666 лет

 Germanist
Лофтус-холл

Лофтус-холл

Дело было зимой в XVIII веке. Хозяин дома Лофтус-холл (Loftus Hall) на полуострове Хук, сэр Чарльз Тоттенхэм Лофтус пригласил друзей поиграть в карты. А вместе с ними и элегантно одетого чужака, который внезапно оказался перед дверями особняка, не объясняя цели своего визита.

Незнакомец выигрывал все игры и нагло насмехался над другими гостями. Когда она из карт упала на пол, дочь хозяина Анна нагнулась, чтобы ее поднять. При этом, согласно легенде, она сделала ужасное открытие: вместо стоп у чужака были раздвоенные копыта. От ужаса девочка закричала, а странный гость в бешенстве вскочил со стула и взмыл вверх, пробив своим телом насквозь потолок.

Образовавшуюся тогда дыру можно увидеть до сих пор. Говорят, что все попытки ее отремонтировать закончились неудачно. Анна после этого инцидента так и не пришла в себя, и семья держала ее взаперти до самой ее смерти.

Что на самом деле произошло в доме больше двух веков назад, остается загадкой. С тех пор он успел побывать школой для девочек и даже отелем, а теперь принадлежит семье Квигли из деревни Carrig-on-Bannow.

В октябре 2014 г. жуткие истории, из-за которых Лофтус-холл считается одним из самых страшных мест в Ирландии, снова ожили, когда турист Томас Бивис обнаружил на одной из сделанных им фотографий дома женскую фигуру.

По словам Бивиса, он заметил женщину в окне, когда рассматривал свежие снимки по дороге домой. «Мне понадобилось немного времени, прежде чем я смог показать это всем», — цитирует его британская газета metro.co.uk, — просто я сначала не понял, что там увидел».

Увидеть дом могут все желающие, которым исполнилось 18 лет. Однако хозяева предупреждают, что там обитают привидения, и они не несут ответственности за неприятности, ожидающие гостей. В этом году Лофтус-холлу исполняется 666 лет!


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!