Самая длинная железная дорога станет также пассажирской

 Germanist
Поезд Иу-Мадрид

Поезд Иу-Мадрид

Уже скоро любители путешествовать на поездах смогут совершить путешествие по самому длинному в мире прямому железнодорожному маршруту между Испанией и Китаем. Как сообщил в своем интервью испанскому телеграфному агентству efe президент фонда FIYE Мао Венджинг, рассматривается возможность присоединить к курсирующему грузовому поезду пассажирский вагон.

Открытый в ноябре 2014 участок железной дороги длиной 13 052 км соединяет промышленный город Иу на востоке Китая с Мадридом и проходит по территории восьми стран: Испании, Франции, Германии, Польши, Белоруссии, России, Казахстана и Китая. «Многие люди спрашивают нас, можно ли ездить на этом поезде», — говорит Мао. Однако, чтобы намерение транспортировать туристов осуществились, необходимо увеличить количество рейсов в направлении Китая. До сих пор из Иу в Мадрид поездов ходит значительно больше, чем в противоположном направлении.

По так называемому «Новому шелковому пути» почти за два года после сдачи в эксплуатацию было совершено 76 поездок в Мадрид и только 11 в направлении Китая. Поезда возят разные предметы потребления в Испанию и доставляют испанские ветчину, вино, воду и оливковое масло в Китай. Чтобы преодолеть расстояние больше 13 000 км, им требуется около трех недель.

Министерство транспорта Испании сообщает, что транспортировка по железной дороге осуществляется на 10 дней быстрее, чем по морю. Кроме того, она обходится дешевле и более безопасна для окружающей среды. Поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем поезда будут возить по этому маршруту не только грузы, но и туристов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!