Первый отель на территории нацистского курорта Прора

 Germanist
Prora Solitaire Hotel

Prora Solitaire Hotel

«Прорский колосс» на немецком острове Рюген в Балтийском море относится к самым странным в мире строительным площадкам. 80 лет назад нацисты хотели возвести гигантский курортный комплекс, рассчитанный на 20 000 человек. Однако закончить строительство им не удалось, неотделанные здания, которые протянулись на расстояние 4 км, оказались заброшенными и стали разрушаться. Некоторые из них перестроили или расширили, взорвали или продали. Несколько лет назад на Рюгене открылась молодежная турбаза, а потом началась реализация нового большого проекта, в рамках которого должен был появиться роскошный отель для отдыхающих — Prora Solitaire.

Работа кипела, и этим летом новый отель встречал уже своих первых гостей. К Новому году там откроется огромный SPA-центр, а также крытый бассейн и три плавательных бассейна под открытым небом, один из которых подогреваемый.

В серых когда-то стенах, которые теперь приобрели сияющий песочно-белый цвет, царит оживление. «В летние месяцы гостиница была заполнена на 95 %, несмотря на стройплощадки», — радуется автор проекта Ульрих Буш.

Начиная с октября в Prora Solitaire работают новый ресторан и бар. Гости регистрируются в элегантно оформленном холле. В их распоряжении роскошные апартаменты и сюиты площадью от 30 до 120 кв. м. Имеются как однокомнатные студии, так и четырехкомнатные квартиры.

По словам представителя отеля, в настоящее время готовы 100 апартаментов. Все они оборудованы кухней и сдаются в аренду также посуточно. При желании можно заказать завтрак в новом ресторане.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!