Germanist tags
Пока без комментариев

Новый самолет долетит из Лондона в Нью-Йорк за три часа

Baby Boom

Baby Boom

Из Нью-Йорка в Лондон за три часа. Этот рекорд скоро установит реактивный сверхзвуковой пассажирский самолет XB-1 Supersonic. Его прототип, который производитель Boom называет Baby Boom, был представлен в аэропорту Денвера (Колорадо, США).

Согласно британской ежедневной газете The Guardian, к разработке воздушного лайнера приложил руку эксцентричный мультимиллиардер Ричард Брэнсон, который известен своими многочисленными, иногда очень необычными проектами. Он принимал участие в презентации.

Брэнсон оказывает финансовую помощь стартап-компании Boom Technology и сообщил уже о закупке первых 10 машин. Согласно газете Denver-Post, XB-1 стоит около 200 млн. долларов!

Британский миллиардер — страстный любитель самолетов. По его словам, он и его предприятие Virgin Galactics быстро приняли решение об участии в проекте.

Реактивный самолет будет летать на высоте до 18 000 м со скоростью 2335 км/ч, то есть даже быстрее, чем легендарные «Конкорды», эксплуатация которых была прекращена в 2003 году. Они разгонялись до скорости 2172 км/ч и преодолевали расстояние от Лондона до Нью-Йорка за 3,5 ч.

Согласно производителю, новый реактивный самолет рассчитан максимум на 45 пассажиров, которые будут сидеть на удобных сдвоенных креслах. Полет из Нью-Йорка в Лондон и назад обойдется примерно в 5000 долларов. Однако билеты в салон бизнес-класса стоят не намного дешевле.

Планируется также открыть рейсы из Токио в Сан-Франциско и из Сиднея в Лос-Анджелес. Первые тестовые полеты должны состоятся в конце 2017 г., а на 2023 г. запланированы первые коммерческие полеты.

XB-1 Supersonic

XB-1 Supersonic

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!