Germanist tags
Пока без комментариев

На итальянском курорте построили бассейн на сваях

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

У туристов, которые плавают в новом бассейне отеля Hubertus, расположенном в итальянской коммуне Вальдаора (Южный Тироль), создается впечатление, что они парят между небом и землей. Конструкция антрацитового цвета выступает далеко за крышу-террасу здания на высоте 12 м и опирается на несколько бревен из лиственницы. Тем, кто боится высоты, нырять в воду не рекомендуется, так как в полу сделано окно, а внизу — головокружительная глубина.

Разработкой проекта занималось архитектурное бюро Noa из города Больцано. По словам архитектора Лукаса Рунггера, бассейн глубиной 1,30 м, длиной 25 м и шириной 5 м «выходит за физические границы и представляет собой элемент, который вписывается в ландшафт, отражает облака и обрамляет панораму Доломитовых Альп».

Пловцам кажется, что они сливаются с окружающим ландшафтом. Окно в полу и передняя стенка, сделанная из стекла, усиливают ощущение невесомости. Кроме того, необычный бассейн — подогреваемый, и зимой над ним поднимаются клубы пара. Так что гости отеля могут любоваться панорамой заснеженных Альп, одновременно наслаждаясь купанием в теплой воде.

Семейная гостиница Hubertus находится на горнолыжном курорте Кронплатц, и ее только что перестроили и расширили. Дизайн здания гармонирует с окружающей природой. Строители использовали большое количество древесины и органических материалов.

К новинкам наряду с бассейном относится часть здания с 16 сюитами, холлом с камином в деревенском стиле, винным погребом и тренажерным залом с панорамными террасами.

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Панорамный бассейн

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!