Музей Зекенберга предлагает перенестись в юрский период

 Germanist
Естественнонаучный музей Зенкенберга

Естественнонаучный музей Зенкенберга

Девственный лес возрастом около 150 млн. лет: огромные деревья тянутся к небу, и сквозь их кроны пробиваются лучи заходящего солнца. Между ними стоит человек и прислушивается к необычным для его ушей звукам. Он медленно поворачивает голову и вдруг замечает быстро приближающегося к нему огромного динозавра, диплодока, который может весить до 16 т. Ящер уже совсем рядом и вытягивает свою голову. К счастью, он — травоядный.

Ситуации, которые кинозрителям знакомы из фильма «Парк Юрского периода», теперь любой желающий может пережить в Естественнонаучном музее Зенкенберга. С помощью видео-очков Virtual Reality посетители переносятся на миллионы лет назад, чтобы увидеть динозавров в движении и в их естественной среде обитания. Они стоят на балконе на первом этаже и оттуда смотрят в зал, где стоят скелеты древних ящеров в натуральную величину. Трехмерная анимация длится примерно одну минуту и превращает зал в девственный лес юрского периода. Здание музея выглядит при этом как поросшие растениями руины.

В отличие от фильма над анимацией работали ученые. Директор учреждения Бернд Херкнер объясняет: «Мы придаем большое значение как можно более правильной, с научной точки зрения, передаче, например, поступательного движения и телосложения динозавра».

Проект разработал студент Александр Остер из Университета прикладных наук г. Майнц, который называет его «цифровым путешествием во времени». Это лишь часть больших изменений в музее, запланированных в рамках текущей реконструкции, которая должна закончится в 2020 г. Начиная с 16 декабря анимацию за небольшую плату смогут увидеть все посетители.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!