Germanist tags
Пока без комментариев

Милан — лучший город для шопинга в Европе

По мнению читателей известного журнала о путешествиях Travel+Leisure, приятнее всего делать покупки в Гонконге. Кроме него, в десятку лучших городов для шопинга вошли еще три азиатских мегаполиса: Токио, Сингапур и Бангкок. Однако райские места для шопоголиков имеются также и в Европе. Это Милан (место 2), Париж (4), Флоренция (5) и Рим (9).

Милан

Милан

Итальянская мода и имена итальянских дизайнеров известны далеко за пределами страны. В Милане не только раз в четыре года проходит Неделя моды — там большое количество торговых центров и улиц с магазинами крупных фирм и маленькими бутиками. Особого внимания достойна Галерея Виктора Эммануила II, построенная в XIX столетии.

Париж

Париж

Париж известен как центр моды и родина знаменитых брендов. Любители совершать покупки в восторге от великолепных торговых домов, которые стоит посетить уже ради того, чтобы полюбоваться красивыми зданиями. Кроме того, во французской столице наблюдается изобилие блошиных рынков, антикварных магазинов и старых книгохранилищ.

Флоренция

Флоренция

Еще один город, где можно купить модные вещи, — Флоренция. За покупками лучше всего ездить в сезон распродаж. В Италии это январь — февраль и июль — август. В районе моста Понте-Веккьо продаются сувениры, антиквариат и красивые современные украшения, а в новом бутике «Мария Антуанетта» — винтажные и дизайнерские вещи.

Рим

Рим

Рим — это место, где при нехватке времени шопинг можно сочетать с осмотром достопримечательностей. Уже побывавшие там туристы советуют прогуляться по исторической улице Виа дель Корсо, так как на ней расположены не только многочисленные магазины, но и исторические сооружения.

Посещения достойна также площадь Кампо деи Фиори, на которой по утрам торгуют свежими цветами и сельскохозяйственной продукцией местного производства. Иногда в воскресенье юные дизайнеры продают разработанные ими одежду или украшения.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!