Germanist tags
Пока без комментариев

Мадрид — один из самых зеленых городов мира

Парк Мадрид-Рио

Парк Мадрид-Рио

Как это ни странно, но многолюдный и шумный Мадрид претендует на титул самой зеленой столицы Европы. Город, где 300 000 деревьев и 6400 га зеленых насаждений, занимает второе место после Токио в международном рейтинге. На каждые 20 жителей приходится одно дерево. «Многие из наших парков относятся к самым важным туристическим достопримечательностям», — говорит мэр Мадрида Мануэла Кармен. Она занимает должность начиная с 2015 г. и всегда старается представить свой город, который уже целую вечность соревнуется с Барселоной, в выгодном свете.

В эпоху правления короля Филиппа II (с 1556 по 1598 гг.) город так же, как и теперь, был окружен дубовыми лесами и ивами. Особенно красив природный парк Монт де Эль Пардо, который примерно в 50 раз больше Центрального парка в Нью-Йорке. Там водятся косули, олени и кабаны. Посреди этого «дикого зоопарка» у ворот Мадрида, во дворце Сарсуэла живет испанская королевская семья.

Даже если это не по нраву сторонникам республиканского устройства, но 25 парков и скверов появились в Мадриде благодаря представителям дворянства. Сначала они использовались как декоративные парки или охотничьи угодья, однако в ходе промышленной революции и расширения фабрик эти оазисы стали выполнять абсолютно новую роль. Они помогали сохранить физическое и психическое здоровье жителей столицы, которые необычно рано умирали, причиной чего мог быть недостаток свежего воздуха.

Итак, зеленые насаждения стали доступны для мадридцев. Они должны были превратиться в «оздоровительные и морализирующие места», стать альтернативой барам и тавернам, где до этого горожане проводили слишком много времени.

Лесопарковая зона Монте дель Пардо

Лесопарковая зона Монте дель Пардо

 Попугай в парке Атенас

Попугай в парке Атенас

Парк Ретиро

Парк Ретиро

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!