Ледяной отель в Румынии полностью забронирован

 Germanist
Ледяной отель у озера Балеа

Ледяной отель у озера Балеа

Ледяной отель у озера Балеа в Румынии уже полностью забронирован, хотя его строительство еще даже не начиналось. Об этом сообщает местное отделение газеты Digi24.

Несмотря на то, что в районе водоема, расположенного в горах Фэгэраш на высоте 2034 м, уже наступила зима, там все еще недостаточно холодно, чтобы конструкторы могли приступить к вырезанию ледяных блоков и строительству гостиницы. Температура воздуха должна быть ниже минус 10 градусов. Предполагается, что работы начнутся приблизительно через три недели.

Каждый год ледяной отель в Румынии привлекает большое количества иностранных туристов, которые хотят провести свой зимний отпуск по-особенному. Самые преданные клиенты — граждане Великобритании.

“В этом году мы выбрали в качестве центральной темы Голливуд, так что магия Голливуда поднимется на высоту 2000 метров. У нас, например, будут номера Мэрилин Монро и Майкла Джексона, а также такие, как «Замороженный Мордор» и «Титаник во льдах». В целом мы предложим 14 очень интересных номеров», — сказала Лидия Бадила, PR-менеджер гостиницы Ice Hotel.

После зимних праздников у туристов также будет шанс провести ночь у озера Балеа в одном из двух иглу.

Первый Hotel of Ice был сооружен в этом месте в 2005 году. С тех пор его каждый год восстанавливают. Отель строят из огромных блоков, вырезанных изо льда.

По словам Лидии Бадилы, туристы делятся на две категории: те, кто спит в отеле, и те, кто только посещает его. Последние — это в основном румыны (около 80%). Иностранцы предпочитают остаться на ночь.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!