Germanist tags
Пока без комментариев

Культовый мотороллер Vespa оснастили электродвигателем

Электроскутер Vespa

Электроскутер Vespa

Многие европейцы, услышав слово «мотороллер», представляют себе культовые итальянские «Веспы», маленькие, маневренные и элегантные, но в то же время шумные и издающие неприятный запах — ведь раньше они были оснащены двухтактным двигателем.

Однако уже давно Vespa выпускается с четырехтактным двигателем, и за ней не тянется шлейф выхлопных газов с запахом гари и масла.

Моделей с электродвигателем, к сожалению потребителей, долгое время не имелось, хотя он как нельзя лучше походит для небольших транспортных средств. Вопрос о запасе хода в этом случае не встает, так как никто не проезжает на скутере больше 100 км в день.

Осознав свою ошибку, производитель (концерн Piaggio) все-таки разработал электроскутер и представил концепт в Милане, на ежегодной выставке EICMA. Новый мотороллер построен на базе модели Vespa Primavera и очень напоминает ее внешне. На рынке он появится во второй половине 2017 г.

Данных о запасе хода и мощности двигателя пока не имеется. Концерн не называет даже цену. Но поскольку скутеры Primavera с бензиновым двигателем стоят уже почти 4000 евро, предполагается, что цена на электрический мотороллер составит больше 5000 евро.

Хотя идея действительно привлекательная, надо признать, что ее уже поробовали реализовать другие гиганты, такие как Yamaha и Peugeot, однако большого успеха не достигли.

Некоторым испытывающим ностальгию водителям запах и шум просто необходимы, чтобы получать удовольствие от езды. Существует также проблема с обеспечением парковочными местами, где мотороллеры могли бы заряжаться.

Электроскутер Vespa

Электроскутер Vespa

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!