Germanist tags
Пока без комментариев

James Smith & Sons — самый старый магазин зонтов в Европе

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons в Лондоне — это самое старое в Европе предприятие по изготовлению и продаже зонтов. Как только начинается дождь, магазин, открывшийся еще в XIX веке, заполняется людьми. Однако те кто думает, что благополучие его нынешнего хозяина, Фила Нэйсбитта, зависит исключительно от погоды, глубоко заблуждаются. Людей привлекает история. Магазин, расположенный в здании Hazelwood House, рядом с Британским музеем, превратился в туристическую достопримечательность, которая воплощает собой давно ушедшую викторианскую эпоху. Некоторые из представленных здесь товаров изготовлены вручную в подвале.

Зонты — ходовой товар в Лондоне, хотя постоянный туман и дождь в столице Великобритании существуют только в фильмах и книгах, таких как истории о Шерлоке Холмсе Артура Конана Дойля или новеллы Эдгара Уоллеса шестидесятых годов. На самом деле осадков в этом городе выпадает меньше, чем в Риме, Сиднее или Нью-Йорке, не говоря уже о Гамбурге, Мюнхене или Франкфурте. «Погода у нас непредсказуема, — говорит Фил Нэйсбитт. — Только еще светило солнце, как неожиданно начинается дождь. Поэтому в Лондоне вряд ли кто-то выходит из дома без зонта».

Уважающие себя люди покупают такие вещи в магазине James Smith & Sons, который существует начиная с 1830 года. Среди его клиентов были премьер-министры Уильям Юарт Гладстон и Эндрю Бонар Лоу, а также лорд Керзон, министр иностранных дел Великобритании и вице-король Индии. О современных знаменитых покупателях Нэйсбитт не рассказывает, так как его компания всегда соблюдала принцип конфиденциальности.

Несмотря на высокое качество изделий James Smith & Sons, королева Елизавета II и ее семья предпочитают другого производителя — Fulton, который появился только в 1956 году.

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons

James Smith & Sons

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!