Исландия напугана собственной популярностью у туристов

 Germanist
Исландия

Исландия

Мир стал интересоваться Исландией, когда ее сборная вышла в плей-офф Евро-2016. Теперь все больше людей хотят увидеть впечатляющий ландшафт с вулканами, глетчерами, гейзерами и водопадами.

Как сообщает швейцарский портал travelnews.ch, в этом году прирост турпотока по сравнению с прошлым годом может составить почти 30 %. Ожидается, что к концу года количество туристов, посетивших остров, составит около 1,6 миллиона, а это невероятно много для такой маленькой страны.

Генеральный директор исландского бюро по туризму Ólöf Ýrr Atladóttir, который во вторник посетил ярмарку World Travel Market, сказал: «Люди приезжают к нам, чтобы увидеть нетронутую природу и безлюдные просторы. Из-за растущего числа гостей это становится невозможно. Мы не можем принимать еще больше туристов и одновременно сдерживать обещание, что люди получать наслаждение от общения с природой, за которое они заплатили». Однако он не рассказал, как планирует решить эту проблему.

Сама Исландия тоже внесла немалый вклад в рост собственной популярности у туристов: с одной стороны, была умело организована реклама страны, с другой — расширилось воздушное сообщение с островом. Бюджетные авиакомпании Icelandair и Wow Air делают его привлекательной целью для туристов, в том числе для транзитных, которые направляются в США.

Правда, от чрезмерного количества гостей страдает не только Исландия. Испания, например, ввела ограничения на посещение нескольких своих островов, среди которых очень популярная Майорка. Жители этого испанского курорта настолько устали от туристов, что начали писать им гневные послания.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!