Germanist tags
Пока без комментариев

Британец хочет стать первым человеком, переплывшим Атлантику

Бен Хупер

Бен Хупер

Когда Бену Хуперу было 5 лет, он чуть не утонул. Возможно, именно этот случай пробудил в нем страсть к плаванию. Он настолько полюбил воду, что решил теперь, спустя 33 года, стать первым человеком, который переплыл Атлантический океан.

Бен, который раньше работал в полиции, будет плыть по 12 часов в день, а все остальное время проводить на сопровождающем его корабле. Он, а также еще одно парусное судно будут постоянно находиться рядом, так как иначе экстремалу не выжить в этом нелегком путешествии.

На борту кораблей — продукты, питьевая вода и большие запасы уксуса на случай, если Хупера атакуют медузы. Однако защита нужна не только от них — ведь в Атлантическом океане немало других опасностей.

Экстремал сообщил, что готов ко всему. В особенно опасных местах океана он будет надевать камуфляжный гидрокостюм, который сделает его невидимым для хищников, например, для длиннокрылой акулы. Кроме того, помочь должен акулий хрящ — натуральное средство защиты.

Опасность подстерегает пловца также в области низкого давления на экваторе, где встречаются пассаты, вызывающие большую облачность и ливневые дожди со шквалистым ветром.

В воскресенье, 13 ноября, Хупер начал свой заплыв в сенегальском Дакаре. Перед тем, как прыгнуть в воду, он сказал: «Увидимся в Бразилии!». Некоторые из собравшихся на пляже людей молились за него. Но сам Бен больше надеется не на помощь Бога, а на свой разум.

Чтобы осуществит свой план, Хупер тренировался начиная с 2013 года. Он плавал не только в бассейне, но также в океане у побережья Флориды и в Средиземном море. В целом он проплыл 12 000 километров. Чтобы преодолеть расстояние около 3220 км, ему потребуется 4-5 месяцев.

Бен Хупер

Бен Хупер

Бен Хупер

Бен Хупер

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!