Germanist tags
Пока без комментариев

Азорские острова — европейские Гавайи

Азорские острова

Азорские острова

Когда на улице становится холодно и уныло, люди тоскуют по сочной зелени, мечтают об экзотических цветах и теплых водопадах. Все это, без сомнения, можно найти на Гавайях или Бали. Однако мало кто знает, что такой же природный рай есть и гораздо ближе, в Европейском союзе.

Речь идет об Азорских островах, которые находятся посреди Атлантического океана, на расстоянии 1200 км по прямой линии от португальской столицы Лиссабона. Там царит субтропический океанический климат, есть вулканические ландшафты и леса, напоминающие тропические. Местная природа балует экзотическими ароматами и цветами.

Азорский архипелаг состоит из девяти больших островов и множества маленьких скал. Круглый год они покрыты пышной, зеленой растительностью, так как зимы там мягкие, а летом не очень жарко. На высоте больше 600 м растут можжевельник, лавр и древовидный вереск. Есть также виды, которые встречаются только на архипелаге. Среди них, например, мирика файя — вечнозеленое дерево со съедобными, черными, сморщенными плодами.

Дикий, неприкосновенный ландшафт — рай для любителей природы. Любоваться им можно во время прогулок пешком, из окон арендованного автомобиля или вертолета.

Азорские острова так же, как Гавайи и Бали, вулканического происхождения. Туристы заглядывают в вулканические кратеры, любуются растениями в ботанических садах и купаются в горячих термальных источниках. Благодаря теплому Гольфстриму поздней осенью можно плавать также в Атлантическом океане, вода в котором освежающая, но отнюдь не ледяная.

Азорские острова

Азорские острова

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!