Germanist tags
Пока без комментариев

Адвент в Мостаре

Мостар

Мостар

В Мостаре (Босния и Герцеговина) в четверг вечером, 30 ноября, состоялось открытие долгожданной рождественской ярмарки, на котором присутствовали многие горожане. Больше 60 участников представили собственные изделия кустарного промысла, художественные произведения, холодные закуски и многое другое во дворе Мостарского университета, на территории площадью 4500 квадратных метров. Ленту разрезал лично мэр города Любо Бешлич.

Ярмарка продлится около 40 дней. В это время в два этапа будет проведено больше 200 самых разных мероприятий. Организацией занималось объединение Advent, которое объявило, что каждый день с 9:00 ч. и до полуночи на сценах и улицах зимнего города будет царить веселье. Вход при этом свободный.

У самых юных посетителей есть возможность принять участие в мастер-классах и детских играх, которые устраивает театр Small Theatre, а также посмотреть выступления мажореток, детских ансамблей, танцевальных коллективов, фокусников, клоунов и аниматоров.

Санта-Клаус и его эльфы работают сейчас без выходных. Для взрослых посетителей зарезервирована большая сцена, на которой каждое утро, в 9:00 начинается музыкальная программа под руководством диджея.

Торговые палатки предлагают разнообразные холодные закуски, как сладкие, так и соленые, а также изделия кустарного промысла, деревья, рождественские украшения, зимние шляпы и шарфы. Для любителей катания на коньках построен каток.

Мостар

Мостар

Мостар

Мостар

Мостар

Мостар

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!