Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшая рождественская ярмарка проходит в Загребе

Загреб

Загреб

Какое место в Хорватии самое популярное у туристов? Оказывается, не один из курортов Адриатики, не Дубровник, не Сплит или Ровень. Согласно официальной статистике, единственное место, которое в 2015 году посетило больше миллиона человек (исключая участников круизов) — это Загреб, который находится далеко от побережья. Этот город, расположенный вдалеке от шумных морских курортов, потихоньку развивал свою туристическую отрасль, добившись в итоге прекрасных результатов. Официальные цифры говорят сами за себя: в 2006 г. столицу посетило 603 000 гостей, а в 2015 г. — 1 078 000.

Больше всего туристов приезжает в предрождественское время. Местный комитет по туризму описывает зимний праздник как самое важное событие в Загребе. В прошлом году посетители сайта European Best Destations назвали лучшей в Европе рождественскую ярмарку, которая проходит именно в этом городе, а не в Вене, Берлине и т. д.

В предрождественские недели в столице царит особая атмосфера. Городские улицы и площади приглашают расслабиться и принять участие в пении, танцах и других видах развлечений вместе с семьей и друзьями. Прямо под открытым небом можно также попробовать традиционные деликатесы и получить удовольствие от тематических программ.

В это время в Загребе проводится множество мероприятий, так что каждый найдет себе что-нибудь по душе. В традиционную программу входят живой рождественский вертеп, ярмарка оригинальных предметов искусства, концерты, выступления Хорватского национального театра и выставки Этнографического музея.

advent7

Загреб

Загреб

Загреб

Загреб

Загреб

Загреб

Загреб

Загреб

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!