14-летняя британка получила право на заморозку тела

 Germanist
Организация Alcor в Аризоне занимается криогенной заморозкой

Организация Alcor в Аризоне занимается криогенной заморозкой

14-летняя девочка, инициалы которой JS (полное имя не называется), стала первым в Великобритании ребенком, получившим разрешение на заморозку после смерти. Она страдала редким видом рака, и в августе этого года врачи сообщили, что болезнь агрессивная и неизлечимая.

В течение последних месяцев жизни юная британка активно занималась поиском информации о криогенной заморозке тела. Она видела в этом свой шанс и хотела непременно использовать его. Мать, с которой она жила в Лондоне, поняла ее и поддержала. Однако против оказался отец, с которым она не общалась после развода родителей. Мужчина обратился в суд.

Во время процесса JS написала судье трогательное письмо: «Меня попросили объяснить, почему у меня такое необычное желание. Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что это случится. Я думаю, что консервирование даст мне шанс вернуться к жизни исцеленной». Она надеялась, что в будущем врачи научатся лечить ее болезнь.

Отец опасается, что дочь, даже если она очнется, окажется в отчаянном положении. «У нее не будет там родственников, и она наверняка разочаруется», — объяснил он. Мужчина попросил бывшую жену не идти на поводу у дочери, но она все равно ей помогла.

Судья Питер Джексон вынес решение, что судьбу девочки имеет право решать только ее мать. JS узнала об этом 5 октября, а 17 октября она уже умерла. Ее тело перевезли в США. Стоимость заморозки составила 37 000 фунтов стерлингов.

Отец тем временем смирился с решением. Судья Джексон после необычного для него процесса потребовал принять новые нормативные акты. По его словам, этот случай показал, что наука поднимает новые для юристов вопросы.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!