Germanist tags
Пока без комментариев

Жюри конкурса Wildlife Photographer выбрало победителей

Луна и ворона

Луна и ворона

В этом году победителем конкурса Wildlife Photographer (рус. «Фотограф дикой природы») среди подростков стал 16-летний Гидеон Найт из Великобритании, который сфотографировал обычную ворону в одном из лондонских парков. Особенной эту работу делает интересная игра света и тени.

Переплетенные жизни

Переплетенные жизни

Орангутанг в национальном парке Гунунг-Палунг на острове Борнео забрался на дерево в поисках спелых фиг. Фотожурналисту Тиму Ламану из США понадобилось 3 дня, чтобы поймать удачный кадр.

Игра со звездой

Игра со звездой

Любопытный морской лев интересуется морской звездой. Луис Хавьер Сандоваль из Мексики встретил его в Калифорнийском заливе. По его словам, животное пыталось заигрывать с ним, толкая к нему звезду.

Реквием для совы

Реквием для совы

После гибели своего партнера эта сова одиноко сидит на ветке в лесу, который находится в Басхульте (Швеция). Фотограф Матс Андерссон из США видел, как птицы вместе совершали утренние прогулки. По его словам, через несколько дней погибла также и вторая сова.

Паруса из песка

Паруса из песка

Наян Канолкар из Индии сфотографировал леопарда пригороде Мумбая, который граничит с национальным парком Санджай Ганди. Он бродил в поисках еды. Люди из племени варли уважают этих больших кошек, считая их частью своей жизни и своей культуры.

Панголины в яме

Панголины в яме

На фотографии британца Пола Хилтона — 4000 (5 тонн) мертвых панголинов, которых везли на корабле в Китай и Индию, где мясо этих животных считается изысканным деликатесом и подается на стол богачам. Их чешуйки используют для приготовления лекарств. Это незаконная торговля, так как все четыре вида панголинов являются исчезающими и убивать их запрещено.

Паруса из песка

Паруса из песка

Руди Себастиан из Германии побывал в бразильском национальном парке Ленсойc-Мараньенсес, где сфотографировал лужи после дождя на белом песке. В период засухи сильный ветер с Атлантики разносит песок на расстояние до 50 км и создает дюны высотой до 40 метров. Когда начинается дождь, ложбины между ними заполняются водой и образуются тысячи лагун протяженностью до 90 метров. Водоросли и бактерии окрашивают воду в зеленый и голубой цвет, а ветер приносит из дождевого леса частицы темного цвета.

Вечеринка снепперов

Вечеринка луцианов

В Тихом океане, рядом с островом-государством Палау тысячи пятнистых луцианов каждый месяц собираются на нерест. Их естественные враги предвкушают роскошную трапезу. Подводный снимок сделал Тони Ву из США.

Воздушная композиция

Воздушная композиция

Итальянец Вальтер Бинотто сфотографировал крупным планом цветки ореха, с которых осыпается пыльца. Ветер подхватывает ее и переносит на цветки женских деревьев.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!